Сказка о "Голом короле". Часть 1
Когда репутация дороже денег
Или то, как Жердецкая решилась взяться за дело Главного "педафила" Беларуси, чтобы "отмыть" репутацию для дома, в котором планировала создать Школу Искусств "L"
Для тех, кто меня еще не знает лично, представлюсь: Виктория Жердецкая.
Креативный директор PR-агентства VIRUS. Предприниматель.

И так как PR-агенство VIRUS я создавала как черную взлетную полосу для своих проектов в первую очередь, в 2019 я решила таки начать что-то еще....
И именно Школу Искусств...

И Вселенная, как обычно, "подсуетилась" очень быстро. Работает это так: я мечтаю и на следующий день я получают "открытую дверь" и зеленый свет по всем фронтам...

Но... Не всегда все получается с первого раза... Потому что не все люди встречающиеся на пути будут заинтересованы в твоем успехе... банальная зависть и попытки "вставлять" палки в колеса...

И моя первая попытка закончилась заявлением в милицию... даже не закончилась, а только начинается... потому что я не собираюсь терпеть такую наглость и воровство среди белого дня!

Виктория Жердецкая
Предприниматель
И если милиция не разберется, я подам в суд!
Я обвиняю Давыдовича В.И. в воровсте
национального достояния - трех скульптур Владислава Рутковского и в шантаже на 3.000$ (вроде в Беларуси живем, а люди шантажируют преимущественно в долларах) - статьи Уголовного Кодекса РБ 205 и 208.
Но пока с Давыдовичем и его собутыльниками разбирается милиция, я расскажу с самого начала, как и кто меня познакомил с этим человеком...
И почему я решилась, как PR-щик и предприниматель, взять это "жуткое" дело и дом с самой плохой репутацией в Беларуси, чтобы разрулить конфликт интересов и сделать свою маленькую революцию в системе образования.

Стивен Кинг со своим "Номером 1408" нервно курит в сторонке...

ВИРУС
Фанатка Стивена Кинга
И все таки
она крутиться! И Школа Искусств "L" откроется 9 мая!
P.S. Если начинать, так начинать с победы)
Заходите в гости: http://virusme.ru/art_school_l
Начало
Знакомство в зале
О том, как меня познакомили с хозияном дома по адресу Миколаевская 9
Минск, ул. Миколаевская, 9. Самый знаменитый дом в Беларуси
Есть у меня один хороший знакомый, а точнее, однокашник - Дима Боровик.
Он учился в Б классе, а я в 10 и 11 "А" средней школы города минска №138.
Парень он пробивной и ответственный...местами. Все мы не идеальны.
Последние 5 лет он "вкалывает" на развитие минского офиса ABA Marketing.
И так как зарабатывает он хорошо, решил Дима себе приобрести еще дополнительные источники пасивного дохода (инвестиции в арендную недвижимость были очень даже выгодны до ситуации с Короновирусом).
И по старым "танцевальным" связям, а именно через Людмилу Цыркун, Диме было предложено проинвестировать в ремонт первого этажа самого большого котеджа в Републике Беларусь, чтобы сделать там Бальный зал и "квартирку" для Людмилы.
но в одно дима ошибся
Репутация дома и его хозяина таки сыграют против его прибыли!
"Сказка ложь, да в ней намек..." - знаменитая пословица
Выводы!
Каждую мою сказку я "снабжаю" выводами и советами для предпринимателей. Можете не прислушиваться, а можете просто взять на заметку!
Люди не меняются, а становятся еще хуже...
Потому что стыдно признавать свои ошибки и просить прощение.
Интернет и глянец пестрит публикациями об историях успехах в старт-апах. Но это не правда.
ЛЮБОЙ, даже самый успешный старт-ап, прошел через сотни маленьких и больших неудач, все таки преодолел их и вышел их "пустыни смерти" в более стабильное плавание.

Так что "читаете" вы верхушку айсберга.. да и вообще у нас не принято рассказывать антикейсы. Стыдно признавать свои ошибки и просить прощение.

На своем веку я успела побывать в 4-х старт-апах, которые провалились и каждый из них "не выжил" по своей причине...

Никогда не угадаешь... Но, тем не менее, это не значит, что новый проект не получится... Верте в себя!
И так как у меня за плечами были и успешные проекты и не успешные, для новых проектов я вычислила 5 важных пунктов, которые позволяют мне лично определить на сколько "все плохо" и есть ли смысл грести дальше из "долины смерти".
5 критериев "и все таки получится!"
так как у меня за плечами были и успешные проекты и не успешные, для новых проектов я вычислила 5 важных пунктов, которые позволяют мне лично определить на сколько "все плохо" и есть ли смысл грести дальше, ратить свое время и нервы, чтобы выйти из "долины смерти"
1
Команда с которой можно договриться и на бумагах и без
Да, если проекты, которые вы можете начать в одиночку... тогда пункт важности "команда" не будет первым... а только третим.
Но когда вас приглашают в проект - ясное дело, вы уже не один в поле воин. Это и хорошо и плохо одновременно. Потому что с этими людьми вам придется первое время "спать" и общаться круглосуточно. И свойство людей даже устные договренности выполнять в срок - это критерий самого лучшего партнера, с которым можно и в разведку и в горы, и в международный бизнес.
Это называется ответсвенность: сказал - сделал.
Так вот: если кто-то из основной команды начинается "сливаться" либо вы срочно нанимаете людей, которые за деньги выполняют необходимые работы, либо все... каюк.. можете дальше не продолжать: когда будет что делить, такое "необязательный" и двуличный партнер подставит вас не просто на деньги...
Мой вам совет: держитесь от него подальше и выходите из проекта либо - пусть выйдет он.
2
Общее видение: всем все понятно
Важно, чтобы все участники проекта понимали и видели каждый свою выгоду. Здесь без системы коммуникаций и ПИСЬМЕННЫХ договоренностей вы далено не уедите. Поэтому протоколы встреч соучредителей - это важная бумажка, даже если она написана в электронном формате.
Мой вам совет: сейчас поставить камеру и записывать все на видео - проще простого! Используйте достояния мира науки и техники!
3
Никогда не вкладывайте свои деньги в то, в чем вы не разбираетесь!
И даже время не инвестируйте! И здесь есть два сценария ващего поведения:
1. Вы сами изучаете тему досконально так, чтобы вести диалоги с теми кто в "теме" на равных.
2. Вы нанимаете супер мега профи с идеальной деловой репутацией (чтобы им было что терять, если вдруг что) и слушайтесь их как маленький ребенок, и не пытаетесь строить из себя "гуру". Вы не гуру. Вас легко можно обвести вокруг пальца. И подставить на "деньги", "репутацию", и, самое главное, - ваше время!
Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries.
Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Follow Lucy Newton on Twitter and join the mailing list
Made on
Tilda